На аэродроме «Орешково» под Калугой прошли Fly-in Oreshkovo и «Авиадевичник»

Фото: пресс-службы Всероссийской федерации авиационных гонок

В Калужской области в субботу, 3 сентября на аэродроме «Орешково» прошли фестивали Fly-in Oreshkovo и «Авиадевичник», сообщают организаторы мероприятий.

Fly-in Oreshkovo третий год подряд из разных городов России собирает единомышленников, влюбленных в небо. На фестивале можно было наблюдать за пилотажными выступлениями. В Fly-in Oreshkovo также участвовали профессиональные пилоты-спортсмены Русских авиагонок. Руководитель проекта «Русские авиационные гонки» Дмитрий Мотин выступил перед участниками с программой одиночного пилотажа на самолете СП-55М, оснащенном дым-системой.

В этот же день состоялось торжественное открытие музея авиации.

На «Авиадевичнике» женская половина летной команды продемонстрировала свой высокий профессионализм. Опытные пилотессы гражданской авиации, чемпионки по высшему пилотажу, парашютистки, а также курсанты гражданских и военных летных училищ, на собственном примере доказали, как современная женщина может справляться с задачами любой сложности и в небе, и на земле.

«Девушки, действительно, на высоком уровне проявляют себя в профессии пилота. Это очень ценно встречать на аэродроме людей со схожими интересами, желаниями и мечтами», - сказала организатор фестиваля, участник проекта «Русские авиационные гонки» Юлия Крылова.

С каждым годом фестиваль привлекает все больше участников.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен: самые яркие новости дня.